В Лабинском районе в пятый раз пройдут Чамлыкские поминовения

8 июня 2013 - Администратор
article56.jpg

В истории любой страны есть события, которые никогда не найдут оправдания. Именно к ним относится трагический день в истории кубанского казачества — 5 июня 1918 года. Тогда в день Святой Троицы казаки нескольких станиц района подняли восстание. Они не смогли отказаться от своих вековых устоев, традиций, веры и принять новую власть. Восстание жестоко подавили. Казнены были 913 казаков. Палачи не пожалели даже священников, женщин и маленьких детей.

Спустя без малого столетие, в июне 2009 года, в память о тех событиях, и в память обо всех жертвах Гражданской войны на возвышенности у станицы Чамлыкской по благословению митрополита Екатеринодарского и Кубанского Исидора был воздвигнут Троицкий крест — символ мира и единения кубанского народа. У нового Поклонного креста, высотой более семи метров, собрались казаки со всего Кубанского казачьего войска. Так зародилась новая традиция — ежегодных Чамлыкских поминовений.

В этом году они пройдут в пятый раз. Традиционно на Чамлыкских поминовениях самые достойные казаки примут присягу на верность Отечеству и Кубани и станут полноправными членами казачьего общества.

Приглашаем всех желающих 8 июня 2013 года в 10.00. принять участие в Чамлыкских поминовениях, посвященных 95-й годовщине Троицкого восстания.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий